Wabup Ingatkan Pejabat Meranti Jauhi Godaan Setan

Dibaca: 407 kali  Senin,02 September 2019 | 04:05:00 WIB

Wabup Ingatkan Pejabat Meranti Jauhi Godaan Setan
Ket Foto : Prosesi Pelantikan

MERANTI - Jabatan adalah ujian karena siapapun yang akan naik pasti diberikan ujian yang harus dihadapi dengan tulus dan ikhlas. Untuk itu selalulah berdoa kepada Allah agar dijauhi dari godaan setan yang dapat menyesatkan.
 
Hal itu diingatkan oleh Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Said Hasyim, saat melantik 15 orang pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemkab Kepulauan Meranti, bertempat di Aula Kantor BKD Kepulauan Meranti, Senin (2/9/2019).
 
Prosesi pelantikan itu merupakan tindaklanjut dari peralihan status Kantor menjadi Badan Kesbangpol serta mengisi kekosongan jabatan di Dinas dan Badan. Kepada pejabat yang telah mengucapkan sumpah dan yang dilantik, Wabup mengharapkan untuk melaksanakan amanat dengan baik.
 
Wabup yakin dan percaya semua pejabat yang dilantik memahami tanggng jawab baru yang diberikan oleh pimpinan, ia berharap dengan kerja keras pimpinan yang didukung oleh staf dapat mengelola APBD Meranti sebesar 1 triliun lebih dan sumber daya alam untuk kemakmuran masyarakat.
 
Saat ini Pemerintah Daerah dituntut untuk bekerja secara profesional dengan perencanaan yang baik, jika tidak bisa menjalankannya maka dapat dipastikan akan tertinggal.
 
"Jalankan arahan Kemenpan RB RI dengan baik. Susun program kegiatan dengan menggunakan data yang valid agar kegiatan yang dijalankan lebih terarah dan bermanfaat bagi masyarakat banyak," ingatnya.
 
Pada kesempatan itu Wabup juga mengingatkan kepada semua OPD untuk mengumpulkan data yang valid dalam rangka penyusunan SAKIP jika terbukti tidak serius maka OPD bersangkutan akan dievaluasi.
 
"Bagi OPD yang tidak serius dari pada buat malu kita akan lakukan mutasi," tegas Wabup.
 
Secara keseluruhan kegiatan Pelantikan pejabat eselon II, III dan IV berlangsung dengan khidmat dan lancar. Kegiatan ditutup dengan ucapan selamat dari pimpinan diikuti oleh seluruh hadirin.
 
Adapun pejabat yang dilantik secara rinci terdiri dari eselon II sebanyak 1 orang, pejabat eselon III sebanyak 7 orang dan pejabat eselon IV 7 orang. Berikut nama nama pejabat eselon II dan III yang dilantik:
 
Eselon II
 
1. Tasrizal Harahap M.Si, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kepulauan Meranti.
 
Eselon III
 
1. Aziz Effendi, Pj. Sekretaris Kesbangpol Kepulauan Meranti.
 
2. Arifin SPd, Kepala Bidang Politik Dalam Negeri Kesbangpol.
 
3. Firdaus SH, Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Bappeda Meranti.
 
4. Syaiful Bahri ST, Kepala Bidang Bina Marga Dinas PU Meranti.
 
5. M. Fahruroni, Pj. Kepala Bidang Pemukiman Dinas PU Meranti.
 
6. Dr. Ardiansyah, Pj. Kepala Bidang Perekonomian Bappeda.
 
7. Wan Zulkifli SH M.Si, Kepala Bidang Kesbangpol Meranti. (rls/red)
Akses JurnalMadani.com Via Mobile m.JurnalMadani.com