Rehabilitasi Tuntas, Ketua DPRD Meranti Turut Resmikan Pelabuhan Tanjung Samak

Kamis, 18 Januari 2024 | 20:00:00 WIB

MERANTI - Ketua DPRD Kepulauan Meranti, H. Fauzi Hasan, M.I.Kom turut menghadiri peresmian rehabilitasi Pelabuhan Tanjung Samak bersama Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar, Kamis (18/1/2024).

Diketahui rehabilitasi pelabuhan tersebut dikerjakan menggunakan anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun Anggaran 2023 dari Kementerian Perhubungan.

Ketua DPRD Fauzi Hasan berharap, keberadaan pelabuhan penumpang yang representatif ini dapat memberikan kenyamanan bagi para penumpang kapal.

“Dengan adanya pelabuhan yang representatif dan berkeselamatan diharapkan dapat memperlancar arus transportasi laut di Meranti,” katanya.

 

Dia berharap masyarakat dapat memanfaatkan Pelabuhan Tanjung Samak ini dengan sebaik-baiknya serta saling menjaga fasilitas yang telah dibangun oleh pemerintah.

“Kedepan diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat di Pulau Rangsang,” harapnya.

Ketua DPRD juga menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pekerjaan tersebut.

“Semoga apa yang telah sama-sama kita usahakan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Meranti Agusyanto Bakar menjelaskan rehabilitasi merupakan upaya yang dilakukan untuk menyediakan pelabuhan yang representatif bagi masyarakat.

“Pemerintah menilai interkonektivitas akan mampu menggerakkan ekonomi masyarakat dan menambah potensi pendapatan asli daerah,” jelasnya.

 

Sementara itu, Camat Rangsang Setu turut menyampaikan terima kasih kepada pemerintah yang sudah membantu meningkatkan fasilitas pelabuhan tersebut.

“Kurang lebih ada 2000 penumpang di pelabuhan kami dalam waktu satu bulan, tentu rehab ini akan sangat membantu masyarakat,” tuturnya.

Tampak hadir dalam peresmian tersebut, unsur Forkopimda Kepulauan Meranti, para Kepala OPD, Upika Rangsang dan undangan lainnya. (adv)

Terkini