SELATPANJANG - Menjelang bulan Puasa Ramadhan, Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Kepulauan Meranti, Nirwana Sari, mengajak kaum muslimin dan muslimat di daerah ini membersihkan diri dan harta dengan barbagi kepada fakir miskin.
Ajakan itu disampaikan Nirwana Sari dalam sambutannya, saat kegiatan bagi-bagi Sembako yang dilaksanakan TP-PKK Kabupaten Kepulauan Meranti, bertempat di Gedung PKK, Jalan Teuku Umar, Selatpanjang, Kamis 10 Mei 2018 kemarin.
Menurutnya, kondisi ekonomi masyarakat yang semakin berat, khususnya para kaum dhuafa atau fakir miskin, perlu mendapat perhatian dari orang orang mampu, terlebih lagi saat menjelang Bulan Suci Ramadhan yang tinggal menghitung hari.
"Kegiatan pembagian Sembako ini adalah dalam rangka menjalin silaturahim dan berbagai kebahagiaan dengan kaum dhuafa di Meranti, terlebih lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan," ujar Istri Bupati Kepulauan Meranti, Irwan Nasir ini.
Adapun Sembako yang dibagikan berjumlah 55 paket, yang terdiri dari beras, gula, minyak makan dan lainnya. Sembako ini diberikan kepada kaum dhuafa yang berada di Kota Selatpanjang, khususnya di sekitar Gedung PKK Kabupaten Kepulauan Meranti.
"Dengan berbagi dengan kaum dhuafa dan farkir miskin ini semoga dapat membersihkan diri dan harta kita, sehingga dalam melaksanakan ibadah puasa nanti kita lebih sempurna," ucapnya.
Kepada umat muslim yang ada di Kepulauan Meranti, terutama yang memiliki kelebihan rezeki, Nirwana Sari mengajak untuk meningkatkan kepedulian terhadap kaum dhuafa dengan menggelar kegiatan serupa, sehingga kaum kurang beruntung dapat terbantu.
"Kepada kaum muslimin di Meranti marilah kita manfaatkan umur kita yang panjang untuk membersihkan diri dan harta yang kita miliki, dengan turut berbagi dengan kaum dhuafa dan farkir miskin, semoga kita bisa mendapatkan hikmahnya," pungkas Nirwana Sari. (rls/san)
- Kabupaten
- Meranti
Jelang Ramadhan, Ketua TP-PKK Meranti Ajak Bersihkan Diri dan Harta
Redaksi
Jumat, 11 Mei 2018 - 04:02:00 WIB
Ketua TP-PKK Kabupaten Kepulauan Meranti, Nirwana Sari, saat menyerahkan bantuan Sembako
Pilihan Redaksi
IndexHujan Merata di Riau, Titik Karhutla Besar Padam
Tiba di Semarang, Kafilah Riau Siap Berikan Penampilan Terbaik di MTQ Nasional 2026
CCTV Buka Jejak Pencuri di Ruko Jalan Tebing Tinggi Kota Selatpanjang
Polres Kepulauan Meranti Ingatkan Jemaah Salat Jumat Waspada Karhutla dan Kawal Pilkades
BMKG Prediksi Hujan Lebat di 7 Wilayah Riau, Potensi Terjadi dari Pagi hingga Malam
Buka Rakor di Merbau, Sekda Sudandri Tekankan 9 Hal Penting kepada Aparatur
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Kabupaten
Polres Kepulauan Meranti Ingatkan Jemaah Salat Jumat Waspada Karhutla dan Kawal Pilkades
Jumat, 11 September 2026 - 21:36:11 Wib Kabupaten
Buka Rakor di Merbau, Sekda Sudandri Tekankan 9 Hal Penting kepada Aparatur
Kamis, 10 September 2026 - 20:44:37 Wib Kabupaten
Jangan Main Api! Kapolsek Rangsang Barat Ingatkan Jemaah Maulid Bahaya Karhutla
Kamis, 10 September 2026 - 15:01:18 Wib Kabupaten
Bupati Asmar Pimpin Rakor Persiapan dan Tahapan Pilkades Serentak
Kamis, 10 September 2026 - 13:34:59 Wib Kabupaten


.jpg)