MERANTI - Lai, 55 tahun, korban kebakaran rumah di Jalan Ahmad Yani, Desa Selat Akar, Kecamatan Tasik Putri Puyu, Kepulauan Meranti, sudah menerima bantuan logistik dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
Kepala Seksi Logistik BPBD Kabupaten Kepulauan Meranti, Amri Umar, SH mengungkapkan, penyerahan bantuan itu diwakili oleh Kepala Desa Selat Akar bersama unsur pemuka masyarakat setempat, pada Rabu 16 Mei 2018 kemarin.
Barang-barang bantuan logistik yang diserahkan, jelasnya, antara lain Beras, Mie Instan, Susu, Minyak Goreng Kemasan, Alat-alat Makan dan Sandang.
"Bantuan bertujuan untuk sedikit meringankan beban korban atas musibah kebakaran rumah yang dialaminya," ujarnya, Jumat 18 Mei 2018.

Sebelumnya, Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kabupaten Kepulauan Meranti, M Edy Afrizal, mengungkapkan peristiwa kebakaran itu terjadi pada Senin dini hari 14 Mei 2018, sekira pukul 03.00 WIB.
"Pemilik Rumah bernama Lai, Umur 55 tahun. Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwajib," ungkapnya.
Akibat dari peristiwa tersebut, lanjut Edy Afrizal, korban mengalami kerugian materil, namun tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu.
Untuk membantu meringankan beban korban, peristiwa itu telah dilaporkan kepada Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Kalaksa BPBD Provinsi Riau, Sekda selaku Kepala ex-officio BPBD Kepulauan Meranti dan Pusdalops BNPB RI. (san)
- Kabupaten
- Meranti
Korban Kebakaran Rumah di Selat Akar Terima Bantuan BPBD
Redaksi
Jumat, 18 Mei 2018 - 11:44:00 WIB
Korban saat menerima bantuan logistik
Pilihan Redaksi
IndexBupati Asmar Hadiri Perayaan Waisak Sannipata Nusantara 2026
Wabup Muzamil Buka Turnamen PBSI Mencari Bakat
Bhabinkamtibmas Merbau Bersama Warga Tanam Jagung di Desa Bandul
Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad dan Pesan Penting bagi Generasi Muda Polri
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Kabupaten
Bupati Asmar Hadiri Perayaan Waisak Sannipata Nusantara 2026
Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:48:46 Wib Kabupaten
Alhamdulillah, Kamisah yang Dilaporkan Hilang Sudah Ditemukan, Kapolsek Apresiasi Peran Aktif Warga
Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:58:13 Wib Kabupaten
Bhabinkamtibmas Merbau Bersama Warga Tanam Jagung di Desa Bandul
Jumat, 12 Juni 2026 - 05:24:46 Wib Kabupaten
DWP Meranti Gelar Beauty Class, Perkuat Silaturahmi dan Pengembangan Diri Anggota
Kamis, 11 Juni 2026 - 17:51:39 Wib Kabupaten

.jpg)