SELATPANJANG - Jembatan pelabuhan rakyat di Desa Tanjung Gadai, Kecamatan Tebingtinggi Timur, Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau ambruk karena lapuk. Beruntung dilaporkan tidak ada korban jiwa pada peristiwa itu.
Musibah tersebut terjadi pada Selasa pagi 27 Juni 2017, sekira pukul 06.55 WIB, saat belasan warga desa setempat ingin berpergian ke Kota Selatpanjang, Ibukota Kabupaten Kepulauan Meranti.
Korban satu orang mengalami luka di bagian Kepala, dan beberapa orang lainnya termasuk para ibu dan bayi mengalami luka ringan. Namun secara keseluruhan nyawa mereka selamat setelah langsung ditolong oleh warga lainnya.
Saksi mata Ali Imron mengungkapkan, kronologis kejadian pada saat speedboat Kepau Jaya Ekspress akan merapat ke pelabuhan Desa Tanjung Gadai. Ketika tali akan di ikat di pelabuhan desa, jembatan pelabuhan ambruk secara tiba-tiba.
Sekitar belasan orang yang terdiri dari Anak-anak. Ibu-ibu dan Bapak-bapak, langsung ikut jatuh bersama bangunan pelabuhan tersebut.
"Seorang warga desa yang berada di pelabuhan mengalami luka di bagian Kepala dan beberapa lainnya luka ringan. Sedangkan anak-anak dan ibu-ibu yang jatuh ke air mengalami lemas, karena arus air bergelombang," ungkapnya.
Mendapat informasi musibah itu, sejumlah personel BPBD Kabupaten Kepulauan Meranti dan Kapolsek Tebingtinggi, AKP Syafril SH beserta staf langsung bertolak ke lokasi menggunakan speedboat. (red)
- Kabupaten
- Meranti
Jembatan Pelabuhan Ambruk, Belasan Warga Meranti Jatuh ke Laut
Redaksi
Selasa, 27 Juni 2017 - 01:56:00 WIB
Jembatan pelabuhan rakyat Desa Tanjung Gadai, Kecamatan Tebingtinggi Timur, Kepulauan Meranti, Riau yang ambruk (foto istimewa)
Pilihan Redaksi
IndexTiba di Semarang, Kafilah Riau Siap Berikan Penampilan Terbaik di MTQ Nasional 2026
CCTV Buka Jejak Pencuri di Ruko Jalan Tebing Tinggi Kota Selatpanjang
Polres Kepulauan Meranti Ingatkan Jemaah Salat Jumat Waspada Karhutla dan Kawal Pilkades
BMKG Prediksi Hujan Lebat di 7 Wilayah Riau, Potensi Terjadi dari Pagi hingga Malam
Buka Rakor di Merbau, Sekda Sudandri Tekankan 9 Hal Penting kepada Aparatur
Kondisi Cuaca Selat Sunda di Hari Ketiga Pencarian Jurnalis Hilang Kontak
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Kabupaten
Polres Kepulauan Meranti Ingatkan Jemaah Salat Jumat Waspada Karhutla dan Kawal Pilkades
Jumat, 11 September 2026 - 21:36:11 Wib Kabupaten
Buka Rakor di Merbau, Sekda Sudandri Tekankan 9 Hal Penting kepada Aparatur
Kamis, 10 September 2026 - 20:44:37 Wib Kabupaten
Jangan Main Api! Kapolsek Rangsang Barat Ingatkan Jemaah Maulid Bahaya Karhutla
Kamis, 10 September 2026 - 15:01:18 Wib Kabupaten
Bupati Asmar Pimpin Rakor Persiapan dan Tahapan Pilkades Serentak
Kamis, 10 September 2026 - 13:34:59 Wib Kabupaten


.jpg)