SELATPANJANG - Jembatan pelabuhan rakyat di Desa Tanjung Gadai, Kecamatan Tebingtinggi Timur, Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau ambruk karena lapuk. Beruntung dilaporkan tidak ada korban jiwa pada peristiwa itu.
Musibah tersebut terjadi pada Selasa pagi 27 Juni 2017, sekira pukul 06.55 WIB, saat belasan warga desa setempat ingin berpergian ke Kota Selatpanjang, Ibukota Kabupaten Kepulauan Meranti.
Korban satu orang mengalami luka di bagian Kepala, dan beberapa orang lainnya termasuk para ibu dan bayi mengalami luka ringan. Namun secara keseluruhan nyawa mereka selamat setelah langsung ditolong oleh warga lainnya.
Saksi mata Ali Imron mengungkapkan, kronologis kejadian pada saat speedboat Kepau Jaya Ekspress akan merapat ke pelabuhan Desa Tanjung Gadai. Ketika tali akan di ikat di pelabuhan desa, jembatan pelabuhan ambruk secara tiba-tiba.
Sekitar belasan orang yang terdiri dari Anak-anak. Ibu-ibu dan Bapak-bapak, langsung ikut jatuh bersama bangunan pelabuhan tersebut.
"Seorang warga desa yang berada di pelabuhan mengalami luka di bagian Kepala dan beberapa lainnya luka ringan. Sedangkan anak-anak dan ibu-ibu yang jatuh ke air mengalami lemas, karena arus air bergelombang," ungkapnya.
Mendapat informasi musibah itu, sejumlah personel BPBD Kabupaten Kepulauan Meranti dan Kapolsek Tebingtinggi, AKP Syafril SH beserta staf langsung bertolak ke lokasi menggunakan speedboat. (red)
- Kabupaten
- Meranti
Jembatan Pelabuhan Ambruk, Belasan Warga Meranti Jatuh ke Laut
Redaksi
Selasa, 27 Juni 2017 - 01:56:00 WIB
Jembatan pelabuhan rakyat Desa Tanjung Gadai, Kecamatan Tebingtinggi Timur, Kepulauan Meranti, Riau yang ambruk (foto istimewa)
Pilihan Redaksi
IndexWabup Muzamil Ajak Masyarakat untuk Bersyukur dan Berpikir Positif
Bupati Meranti Dukung Penambahan Jadwal Kapal Roro Perintis Saat Mudik Lebaran 2026
Korupsi Kuota Haji: Yaqut Tarik Fee Rp 42,2 Juta hingga Coba Kondisikan Pansus DPR
Kisah Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Kabupaten
Wabup Muzamil Ajak Masyarakat untuk Bersyukur dan Berpikir Positif
Sabtu, 14 Maret 2026 - 23:39:25 Wib Kabupaten
Bupati Meranti Dukung Penambahan Jadwal Kapal Roro Perintis Saat Mudik Lebaran 2026
Sabtu, 14 Maret 2026 - 23:28:44 Wib Kabupaten
Bupati Afni Dampingi Puluhan Anak Yatim Belanja Kebutuhan Lebaran di Kandis
Sabtu, 14 Maret 2026 - 19:28:45 Wib Kabupaten
Ketua Umum DPH LAMR Meranti Hadiri Buka Puasa Bersama Kapolres
Sabtu, 14 Maret 2026 - 10:09:36 Wib Kabupaten

.jpg)