SELATPANJANG - Staf Ahli Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Ir Asfarinal MT melakukan kunjungan kerja Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, untuk melihat kondisi daerah guna disinergikan dengan rencana program pembangunan infrastruktur, Rabu 26 Juli 2017, kemarin.
"Kedatangan kami ini dalam rangka menindaklanjuti kunjungan Bupati ke Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat beberapa waktu lalu, jadi kami sengaja datang untuk melakukan survei dan mengumpulkan data potensi yang akan didukung dengan pembangunan infrastruktur. Nantinya hasil kunjungan ini akan kami teruskan kepada Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat," paparnya.
Setelah dikoordinasikan dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, seperti dikatakan Asfarinal, jika tidak ada halangan dalam waktu dekat pihak Kementerian PU PR akan menurunkan tim untuk melakukan kunjungan lanjutan.
"Dalam waktu dekat Kementerian PU akan menurunkan tim ke Kabupaten Kepulauan Meranti. Mudah-mudahan di tahun 2018 beberapa proyek infrastruktur strategis dapat dibangun di Kepulauan Meranti," ucapnya.
Kunjungan Staf Ahli Menko PMK itu didampingi Wakil Bupati Kepulauan Meranti, H Said Hasyim. Kunjungan pertama di PT National Sago Prima (NSP) di Kecamatan Tebingtinggi Timur, di lokasi ini rombongan melihat proses produksi tepung sagu yang dimulai dari penghancuran tual sagu hingga menjadi tepung sagu untuk pemenuhan kebutuhan bahan baku produk dalam negeri dan luar negeri.
Selain melihat proses produksi, Staf Ahli Menko PMK juga menunjukkan ketertarikannya pada ampas kulit sagu yang ternyata dapat diolah lagi menjadi bahan bakar untuk menggerakkan mesin-mesin pembuat tepung Sagu kering. (rls/red)
- Kabupaten
- Meranti
Staf Ahli Menko PMK Kunjungi Kabupaten Kepulauan Meranti
Redaksi
Kamis, 27 Juli 2017 - 06:33:00 WIB
Kunjungan di pabrik tepung sagu PT National Sago Prima (NSP) Sampoerna Agro Tbk
Pilihan Redaksi
IndexWabup Muzamil Ajak Masyarakat untuk Bersyukur dan Berpikir Positif
Bupati Meranti Dukung Penambahan Jadwal Kapal Roro Perintis Saat Mudik Lebaran 2026
Korupsi Kuota Haji: Yaqut Tarik Fee Rp 42,2 Juta hingga Coba Kondisikan Pansus DPR
Kisah Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Kabupaten
Wabup Muzamil Ajak Masyarakat untuk Bersyukur dan Berpikir Positif
Sabtu, 14 Maret 2026 - 23:39:25 Wib Kabupaten
Bupati Meranti Dukung Penambahan Jadwal Kapal Roro Perintis Saat Mudik Lebaran 2026
Sabtu, 14 Maret 2026 - 23:28:44 Wib Kabupaten
Bupati Afni Dampingi Puluhan Anak Yatim Belanja Kebutuhan Lebaran di Kandis
Sabtu, 14 Maret 2026 - 19:28:45 Wib Kabupaten
Ketua Umum DPH LAMR Meranti Hadiri Buka Puasa Bersama Kapolres
Sabtu, 14 Maret 2026 - 10:09:36 Wib Kabupaten

.jpg)