SELATPANJANG - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Drs H Said Hasyim menyatakan kesiapan Pemerintah Daerah untuk bekerjasama dan memberikan dukungan terhadap tugas-tugas Kepolisian, dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di daerah ini.
Hal itu diungkapkan Wakil Bupati saat mengikuti prosesi adat tepung tawar, dalam rangka menyambut Kapolres baru, AKBP La Ode Proyek SH dan melepas Kapolres sebelumnya, AKBP Barliansyah SIK, di Markas Polres Kepulauan Meranti, Rabu pagi 27 September 2017.
Pada kesempatan itu, Wakil Bupati mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada AKBP La Ode Proyek SH, semoga dengan kehadiran mantan Kaden A Pelopor Satuan Brimob Polda Riau ini, dapat memberikan nuansa baru dalam menjaga Kamtibmas di Kepulauan Meranti.
"Mewakili Pemerintah Daerah, kami menyatakan siap bekerjasama dan memberikan dukungan kepada Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP La Ode Proyek SH, dalam menjalankan tugas-tugas Kepolisian," ucapnya.
Ucapan yang sama, disampaikan Wakil Bupati kepada AKBP Barliansyah SIK, yang selama menjabat sebagai Kapolres Kepulauan Meranti, telah banyak berbuat demi kemajuan daerah ini serta mendukung Pemerintah Daerah, khususnya dalam menjaga Kamtibmas.
Acara tepung tawar itu berjalan penuh khidmat di tengah guyuran hujan gerimis. Tampak suasana haru dari para anggota Kepolisian dan Ibu-ibu Bhayangkari yang melepas kepergian AKBP Barliansyah SIK ke tempat tugas yang baru.
Rasa haru juga dirasakan oleh Wakil Bupati Said Hasyim, Anggota DPRD Edi Masyhudi serta para tokoh masyarakat lainnya saat memeluk erat AKBP Barliansyah, yang dinilai selama bertugas di daerah ini banyak memberikan kesan positif di tengah masyarakat.
Paur Humas Polres Kepulauan Meranti, Iptu Djonni Rekmamora mengungkapkan, menurut rencana akan digelar acara kenal panit Kapolres Kepulauan Meranti yang baru dan yang lama, pada Rabu malam 27 September 2017 di Afifa Sport Center, Jalan Banglas, Selatpanjang. (rls/san)
- Kabupaten
- Meranti
Pemda Kepulauan Meranti Siap Dukung Tugas Kepolisian
Redaksi
Rabu, 27 September 2017 - 03:33:00 WIB
Kapolres baru AKBP La Ode Proyek SH dan Kapolres lama AKBP Barliansyah SIK beserta Bhayangkari mengikuti prosesi tepung tawar
Pilihan Redaksi
IndexWabup Muzamil Ajak Masyarakat untuk Bersyukur dan Berpikir Positif
Bupati Meranti Dukung Penambahan Jadwal Kapal Roro Perintis Saat Mudik Lebaran 2026
Korupsi Kuota Haji: Yaqut Tarik Fee Rp 42,2 Juta hingga Coba Kondisikan Pansus DPR
Kisah Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Kabupaten
Wabup Muzamil Ajak Masyarakat untuk Bersyukur dan Berpikir Positif
Sabtu, 14 Maret 2026 - 23:39:25 Wib Kabupaten
Bupati Meranti Dukung Penambahan Jadwal Kapal Roro Perintis Saat Mudik Lebaran 2026
Sabtu, 14 Maret 2026 - 23:28:44 Wib Kabupaten
Bupati Afni Dampingi Puluhan Anak Yatim Belanja Kebutuhan Lebaran di Kandis
Sabtu, 14 Maret 2026 - 19:28:45 Wib Kabupaten
Ketua Umum DPH LAMR Meranti Hadiri Buka Puasa Bersama Kapolres
Sabtu, 14 Maret 2026 - 10:09:36 Wib Kabupaten

.jpg)