SELATPANJANG - Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar kegiatan Kirab Seni dan Budaya, dalam rangka menyambut Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2017. Kegiatan diikuti oleh berbagai komponen masyarakat.
Start kirab di Taman Cik Puan Jalan Merdeka Selatpanjang itu, dilepas oleh Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Said Hasyim, didampingi Kapolres AKBP La Ode Proyek, Ketua KNPI Kepulauan Meranti, Hanafi dan Camat Tebingtinggi Rizki Hidayat dan lainnya.
Hanafi, Ketua KNPI Kepulauan Meranti mengungkapkan, acara itu terlaksana atas dukungan dari ibu-ibu PKK yang telah memfasilitasi, untuk menyambut hari Sumpah Pemuda, guna mengingat jasa-jasa para pencetusnya.
"Terimakasih atas partisipasi rekan-rekan peserta pawai yang telah ikut serta dalam kegiatan ini," ucap Hanafi, saat pelepasan kirab, Rabu siang 25 Oktober 2017.
Adapun unsur peserta pada kirab itu, yakni bujang dara Kabupaten Kepulauan Meranti, Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Meranti, Siswa-Siswi SMA Negeri 1, 2 dan 3 Tebingtinggi, Polwan, Komunitas Meranti, Bhayangkari, Dharma Wanita serta Yamaha King Meranti Club.
Rute yang dilalui peserta, di mulai dari start di Taman Cik Puan Jalan Merdeka Selatpanjang, menuju Jalan Diponegoro, Jalan Banglas dan finish di Jalan Dorak Selatpanjang. (san)
- Kabupaten
- Meranti
Meriah Kirab Sumpah Pemuda di Selatpanjang
Redaksi
Rabu, 25 Oktober 2017 - 11:10:00 WIB
Polisi Wanita Polres Kepulauan Meranti turut menjadi peserta Kirab Sumpah Pemuda
Pilihan Redaksi
IndexDisporapar Kepulauan Meranti Gelar Bimtek Kapasitas dan Kualitas SDM OKP
Pemprov Riau Gelar Sarasehan Budaya, Bahas Masa Depan Tradisi Pantun
Lantik 24 Pejabat, Wabup Muzamil Tekankan Integritas dan Tanggung Jawab
LAMR Kepulauan Meranti Luncurkan Video Pantun untuk Riau di Hari Pantun Nasional
Dari Samar Menjadi Terang: Perjalanan Identitas Melayu Indonesia Menuju Panggung Dunia
Inilah Hidden Gem Kopi Riau: Liberika Meranti, Kopi Dataran Rendah yang Bikin Penasaran
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Kabupaten
Disporapar Kepulauan Meranti Gelar Bimtek Kapasitas dan Kualitas SDM OKP
Rabu, 17 Desember 2025 - 13:10:42 Wib Kabupaten
Lantik 24 Pejabat, Wabup Muzamil Tekankan Integritas dan Tanggung Jawab
Rabu, 17 Desember 2025 - 12:51:31 Wib Kabupaten
Kapolsek Tebing Tinggi Pimpin Goro Pembersihan Parit
Selasa, 16 Desember 2025 - 17:35:55 Wib Kabupaten
Sekda Sudandri Hadiri Pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan se-Kepulauan Meranti
Selasa, 16 Desember 2025 - 15:42:32 Wib Kabupaten

.jpg)