SELATPANJANG - Ketua terpilih Dewan Kesenian Kepulauan Meranti (DKM), M Edy Afrizal mengajak kepada seluruh sanggar dan seniman yang di Kabupaten Kepulauan Meranti untuk bergabung dan berkontribusi bersama melalui DKM demi memajukan kesenian di daerah ini.
Edy Afrizal yang akrab dipanggil Panglime ini, dalam waktu dekat berencana akan datang ke Kecamatan-Kecamatan, untuk bertemu langsung dengan para seniman yang ada di Kabupaten Kepulauan Meranti.
"Dalam waktu dekat, saya dan tim formatur berencana akan turun ke Kecamatan-Kecamatan. Berencana akan bertemu dengan para seniman untuk mendapatkan masukan, sehingga kedepan DKM betul-betul menjadi rumah bagi para seniman," kata Edy Afrizal, Rabu 22 November 2017.
Selain untuk mendengarkan masukan, kunjungan itu juga dimaksudkan untuk membentuk Dewan Kesenian tingkat Kecamatan dan mencari nama untuk dimasukkan ke dalam kepengurusan DKM Kabupaten.
"Saya berharap agar nanti para pelaku seni, baik yang tergabung dalam sanggar maupun yang tidak merasa memiliki DKM, bisa merasakan organisasi ini sebagai rumah mereka. Karena sejatinya DKM adalah wadah berkumpulnya semua pelaku seni," harapnya. (rls)
- Kabupaten
- Meranti
DKM Akan Bentuk Dewan Kesenian Kecamatan
Redaksi
Rabu, 22 November 2017 - 11:04:00 WIB
M Edy Afrizal
Pilihan Redaksi
IndexDisporapar Kepulauan Meranti Gelar Bimtek Kapasitas dan Kualitas SDM OKP
Pemprov Riau Gelar Sarasehan Budaya, Bahas Masa Depan Tradisi Pantun
Lantik 24 Pejabat, Wabup Muzamil Tekankan Integritas dan Tanggung Jawab
LAMR Kepulauan Meranti Luncurkan Video Pantun untuk Riau di Hari Pantun Nasional
Dari Samar Menjadi Terang: Perjalanan Identitas Melayu Indonesia Menuju Panggung Dunia
Inilah Hidden Gem Kopi Riau: Liberika Meranti, Kopi Dataran Rendah yang Bikin Penasaran
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Kabupaten
Disporapar Kepulauan Meranti Gelar Bimtek Kapasitas dan Kualitas SDM OKP
Rabu, 17 Desember 2025 - 13:10:42 Wib Kabupaten
Lantik 24 Pejabat, Wabup Muzamil Tekankan Integritas dan Tanggung Jawab
Rabu, 17 Desember 2025 - 12:51:31 Wib Kabupaten
Kapolsek Tebing Tinggi Pimpin Goro Pembersihan Parit
Selasa, 16 Desember 2025 - 17:35:55 Wib Kabupaten
Sekda Sudandri Hadiri Pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan se-Kepulauan Meranti
Selasa, 16 Desember 2025 - 15:42:32 Wib Kabupaten

.jpg)