RANGSANG PESISIR - Kecamatan Rangsang Pesisir, Kepulauan Meranti, Riau, sudah menjadi Kawasan Strategis Nasional dan Strategis Nasional Tertentu. Hal itu hendaknya dapat menjadi dasar dalam mengejar program APBN, guna mengentaskan ketertinggalan pembangunan.
Hal itu diungkapkan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Kepulauan Meranti, Mamun Murod, saat menghadiri Musrenbang tingkat Kecamatan Rangsang Pesisir, kemarin.
"Peluang ini hendaknya dapat dijadikan dasar untuk mengejar dana APBN dalam rangka mengejar ketertinggalan pembangunan," ujarnya.
Dikatakannya, beberapa peluang yang bisa diraih sudah tercatat dalam sasaran prioritas Nasional. "Tinggal lagi seberapa besar keseriusan dari Kepala OPD terkait untuk mengejar dana APBN itu," ungkapnya lagi.
Seperti diketahui, Kecamatan Rangsang Pesisir memiliki sejumlah potensi, seperti perkebunan yang luas, yakni Sagu, Kopi Liberika 1000 hektar lebih, Kelapa 6000 hektar, Pinang dan lainnya. Kecamatan ini dihuni 17 ribu jiwa penduduk yang tersebar di 12 Desa. (rls)
- Kabupaten
- Meranti
Pembangunan Rangsang Pesisir Tergantung Keseriusan OPD Terkait
Redaksi
Rabu, 28 Februari 2018 - 07:07:00 WIB

Kepala Bappeda Kepulauan Meranti, Mamun Murod
Pilihan Redaksi
IndexBupati : Tingkatkan Semangat Sportifitas Generasi Muda
Bupati Asmar Pastikan Seleksi JPTP Pemkab Kepulauan Meranti Berjalan Objektif
Dir Tahti Polda Riau Cek Kondisi 30 Tahanan Polres Kepulauan Meranti
Irjen Pol Herry Tinjau Pembangunan Bank Pohon di Rumbai Pesisir
Kapolres Kepulauan Meranti Pimpin Sertijab Kabag Ren, Kasat Lantas dan Kasat Resnarkoba
Ribuan Warga Ikuti Jalan Sehat HUT RI Ke-80 di Desa Banglas
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Kabupaten
Bupati : Tingkatkan Semangat Sportifitas Generasi Muda
Jumat, 05 September 2025 - 17:02:42 Wib Kabupaten
Kapolres Kepulauan Meranti Pimpin Sertijab Kabag Ren, Kasat Lantas dan Kasat Resnarkoba
Selasa, 19 Agustus 2025 - 13:33:51 Wib Kabupaten
Ribuan Warga Ikuti Jalan Sehat HUT RI Ke-80 di Desa Banglas
Senin, 18 Agustus 2025 - 17:00:00 Wib Kabupaten
Pelajar Hingga Pengurus Lembaga Adat Ikuti Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-80 di Desa Banglas
Ahad, 17 Agustus 2025 - 16:55:49 Wib Kabupaten