PULAU MERBAU - MTQ Ke-8 tingkat Kecamatan Pulau Merbau, Kabupaten Kepulauan Meranti resmi dibuka di halaman SMP Desa Baran Melintang, Selasa malam 3 April 2018.
Kegiatan tahunan itu dibuka oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Kepulauan Meranti, Ir. Anwar Zainal.
Camat Pulau Merbau, Muhammad Nazar dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Asisten 2 Setdakab Kepulauan Meranti beserta rombongan yang telah hadir dan membuka MTQ tingkat Kecamatan Pulau Merbau.
"Kami berharap MTQ ini dapat menjadi persiapan Kafilah Kecamatan Pulau Merbau untuk MTQ tingkat Kabupaten Kepulauan Meranti yang nantinya juga akan digelar di Kecamatan ini," ujar Camat.
Sementara itu Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Kepulauan Meranti, Ir. Anwar Zainal dalam sambutannya mengajak seluruh umat Islam di Kabupaten Kepulauan Meranti, khususnya di Kecamatan Pulau Merbau, terus meningkatkan semangat membaca Al-Qur'an.
"Pada kesempatan ini saya berpesan bahwa sudah seharusnya Al-Qur'an kita jadikan bacaan utama diantara sekian banyak koleksi buku bacaan kita yang lainnya," ajaknya.
Kepada kafilah MTQ yang akan bertanding, diucapkan selamat mengikuti MTQ, semoga keikutsertaan dalam MTQ ini dapat membawa manfaat dan maslahat umat dalam mengaktualisasikan ajaran agama islam.
Bagi Qori dan Qoriah yang akan berlomba untuk dapat mencurahkan semua kemampuan yang dimiliki karena nantinya para juara akan dipercayakan mewakili Kecamatan Pulau Merbau dalam pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten.
Turut hadir pada pembukaan MTQ itu anggota DPRD, Kapolsek, Kabag Kesra, Kabag Kominfo, Ketua LPTQ Kepulauan Meranti, Sekretaris BPBD, Sekretaris Disperindagkop UKM, serta seluruh perangkat Desa se-Kecamatan Pulau Merbau. (rls)
- Kabupaten
- Meranti
MTQ Kecamatan Pulau Merbau Resmi Dibuka
Redaksi
Rabu, 04 April 2018 - 09:25:00 WIB
Pembukaan MTQ tingkat Kecamatan Pulau Merbau, Kabupaten Kepulauan Meranti
Pilihan Redaksi
IndexKemenko PMK Dorong Daerah Penuhi Kebutuhan Air Bersih dan Pangan Masyarakat
Sesko TNI Terjunkan Pasis Dikreg 55 ke Riau
KPK Dikabarkan Periksa Bupati Kuansing di Mapolres
Bupati Kepulauan Meranti Teken Kerja Sama Program Desa Bebas Api
Aksi Heroik Suami di Gaung Inhil: Nekat Bergumul dan Tusuk Mata Buaya Demi Istri
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Kabupaten
Bupati Kepulauan Meranti Teken Kerja Sama Program Desa Bebas Api
Senin, 29 Juni 2026 - 18:46:42 Wib Kabupaten
Wakapolres Kepulauan Meranti Hadiri Penandatanganan MoU Desa Bebas Api PT RAPP
Senin, 29 Juni 2026 - 17:40:05 Wib Kabupaten
Kapolres Kepulauan Meranti Pimpin Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan
Senin, 29 Juni 2026 - 12:00:00 Wib Kabupaten
Tiba di Kuansing, Bupati Asmar Tinjau Kesiapan Stan Bazar Kafilah MTQ Meranti
Jumat, 26 Juni 2026 - 21:56:49 Wib Kabupaten


.jpg)