MERANTI - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar kembali melantik pejabat eselon II di jajarannya, Selasa (10/6/2025) di Aula Kantor Bupati, Jalan Dorak Selatpanjang.
Tunjiarto sebelumnya menjabat Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) dilantik sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Sedangkan sebagai gantinya ditunjuk Wan Zulkifli yang sebelumnya menjabat Kepala Kantor Kesbangpol.
“Pelantikan ini diharapkan memberi suasana baru di masing-masing OPD dan memperkaya pengalaman kerja ASN sebagai bekal untuk amanah yang lebih besar di masa mendatang,” ujar Asmar.
Bupati menegaskan bahwa promosi dan mutasi jabatan adalah hal lumrah dalam tata kelola pemerintahan, yang bertujuan untuk penyegaran organisasi serta pengembangan karier ASN. Ia juga menekankan bahwa pelantikan bukan sekadar penempatan figur, melainkan bagian dari kebutuhan organisasi berdasarkan evaluasi kinerja.
“Saya minta agar terus bersemangat, bekerja keras, menjunjung tinggi komitmen sebagai PNS, serta meningkatkan kedisiplinan, profesionalitas, loyalitas, dan integritas dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” kata Bupati Asmar.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat tinggi pratama itu juga dihadiri unsur Forkopimda, dan juga para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti. (rls)
- Kabupaten
- Meranti
Bupati Asmar Lantik Tunjiarto Sebagai Kadisdik, Wan Zulkifli Kasatpol PP
Redaksi
Selasa, 10 Juni 2025 - 13:53:52 WIB

Pilihan Redaksi
IndexBupati : Tingkatkan Semangat Sportifitas Generasi Muda
Bupati Asmar Pastikan Seleksi JPTP Pemkab Kepulauan Meranti Berjalan Objektif
Dir Tahti Polda Riau Cek Kondisi 30 Tahanan Polres Kepulauan Meranti
Irjen Pol Herry Tinjau Pembangunan Bank Pohon di Rumbai Pesisir
Kapolres Kepulauan Meranti Pimpin Sertijab Kabag Ren, Kasat Lantas dan Kasat Resnarkoba
Ribuan Warga Ikuti Jalan Sehat HUT RI Ke-80 di Desa Banglas
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Kabupaten
Bupati : Tingkatkan Semangat Sportifitas Generasi Muda
Jumat, 05 September 2025 - 17:02:42 Wib Kabupaten
Kapolres Kepulauan Meranti Pimpin Sertijab Kabag Ren, Kasat Lantas dan Kasat Resnarkoba
Selasa, 19 Agustus 2025 - 13:33:51 Wib Kabupaten
Ribuan Warga Ikuti Jalan Sehat HUT RI Ke-80 di Desa Banglas
Senin, 18 Agustus 2025 - 17:00:00 Wib Kabupaten
Pelajar Hingga Pengurus Lembaga Adat Ikuti Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-80 di Desa Banglas
Ahad, 17 Agustus 2025 - 16:55:49 Wib Kabupaten