RANGSANG - Ketua DPRD Kepulauan Meranti, Fauzi Hasan, mengatakan pokok-pokok fikiran DPRD sejalan dengan keinginan masyarakat Rangsang dalam mendorong semangat hidup masyarakat Rangsang.
Hal itu diungkapkannya saat mengikuti Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Rangsang, bersama Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Said Hasyim, di Aula Kecamatan Rangsang, Senin 12 Februari 2018.
Pokok fikiran yang sejalan itu, jelasnya, yakni membangun infrastruktur yang menjadi urat nadi dan pendukung sentra-sentra produksi perkebunan masyarakat.
"Informasi yang saya terima ada anggaran pembangunan jalan lingkar Rangsang Selatan yang meliputi Desa Teluk Samak, Gemala Sari, Penyagun, Repan dan Tebun, telah masuk di Kementerian PUPR. DPRD minta Bappeda untuk mengawalnya," ungkapnya.
Ketua DPRD juga menyarankan kepada masyarakat melalui Badan Usaha Milik Desa (BUMDes), untuk kembali mengembangkan komoditi Keladi yang saat ini memiliki nilai ekonomi baik di negara tetangga Malaysia. (rls/san)
Pokok Fikiran DPRD Sejalan Dengan Keinginan Masyarakat
Redaksi
Senin, 12 Februari 2018 - 04:23:00 WIB

Ketua DPRD Kepulauan Meranti, Fauzi Hasan
Pilihan Redaksi
IndexBupati : Tingkatkan Semangat Sportifitas Generasi Muda
Bupati Asmar Pastikan Seleksi JPTP Pemkab Kepulauan Meranti Berjalan Objektif
Dir Tahti Polda Riau Cek Kondisi 30 Tahanan Polres Kepulauan Meranti
Irjen Pol Herry Tinjau Pembangunan Bank Pohon di Rumbai Pesisir
Kapolres Kepulauan Meranti Pimpin Sertijab Kabag Ren, Kasat Lantas dan Kasat Resnarkoba
Ribuan Warga Ikuti Jalan Sehat HUT RI Ke-80 di Desa Banglas
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Parlemen
PUBG Mobile Hadirkan Mode Tema Transfomer Bagi Para Pemain
Rabu, 09 Juli 2025 - 23:46:00 Wib Parlemen
Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD Meranti Terhadap Ranperda LPP APBD 2024
Rabu, 09 Juli 2025 - 13:12:46 Wib Parlemen
Fraksi DPRD Meranti Siapkan Pandangan Umum Terhadap Ranperda LPP APBD 2024
Selasa, 08 Juli 2025 - 14:15:23 Wib Parlemen
Fraksi-Fraksi DPRD Riau Beri Pandangan Atas Ranperda LPj APBD 2024
Kamis, 03 Juli 2025 - 19:28:40 Wib Parlemen