Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mencurigai adanya partai-partai yang mendukung Joko Widodo dan Jusuf Kalla setengah hati. Bahkan dia juga khawatir adanya musuh dalam selimut ini akan merusak roda pemerintahan.
Surya enggan menjelaskan siapa pihak tersebut. Ketika disinggung apakah yang dimaksud adalah PAN, Paloh menjawab diplomatis.
"Saya tidak menyebut partai apa bukan loh ya, kelompok atau bukan," jawabnya singkat usai acara apel siaga dan temu kader jelang Pilkada serentak se-Maluku di Ambon, Rabu (4/11).
Sementara itu, Paloh juga mengakui pemerintahan Jokowi belum dapat optimal bekerja karena ada pihak yang mencari-cari kelemahan. Namun, lagi-lagi Paloh enggan mengungkap siapa pihak tersebut apakah dari partai oposisi atau bukan.
Paloh menambahkan, Partai NasDem sejauh ini masih melihat sebesar apa gangguan itu. Namun, kalau belum mengganggu stabilitas nasional, NasDem masih bisa memaklumi.
"Kalau baru ecek-ecek main di pinggiran kita bisa maklumi. Tetapi kalau mengganggu NasDem bergerak," kata Paloh.
Paloh juga merasa saat ini ada pihak yang berpura-pura mendukung pemerintahan Jokowi namun mau menyikat dari dalam. "Untuk itu kita harus berhati-hati," ucapnya.
Dalam kesempatan itu, Paloh juga mengingatkan para kadernya mewaspadai tindakan-tindakan kemungkinan adanya pihak sirik dengan pemerintah. Menurut dia, jika sirik satu sama lain sudah mewabah akan menjadi suatu gangguan terhadap pemerintah.
"Nantinya berimbas semakin berat perjuangan bagi pemerintah," tandasnya.
Kecurigaan Paloh ada musuh dalam selimut di pemerintahan Jokowi
Redaksi
Kamis, 05 November 2015 - 02:13:00 WIB
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Pilihan Redaksi
IndexBupati Asmar: Perkuat Ikatan Serumpun Indonesia–Malaysia di Kepulauan Meranti
Sekda Kepulauan Meranti Lantik Lima Pejabat Administrator dan Pengawas
Curhatan para Bupati di DPR: Anggaran Dipotong, Gaji Tak Naik
Bupati Asmar Sambut Lawatan Persatuan Ketua Kampung Negeri Melaka
KDEKS Riau Targetkan Tiga Besar Nasional Pengembangan Ekonomi Syariah
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Olahraga
Gol Tunggal Ferran Torres Jadikan Spanyol Juara Piala Dunia 2026
Senin, 20 Juli 2026 - 06:58:22 Wib Olahraga
Resmi Dibuka, Turnamen Portesa Cup II Tahun 2026 Diikuti 72 Klub Sepakbola
Kamis, 09 Juli 2026 - 07:59:24 Wib Olahraga
Nilai Wasit Tidak Adil, Mesir Sebut Piala Dunia Dipersembahkan untuk Argentina
Rabu, 08 Juli 2026 - 11:37:12 Wib Olahraga
Presiden Trump Intervensi FIFA, Skorsing Pemain AS Langsung Ditangguhkan
Senin, 06 Juli 2026 - 20:59:07 Wib Olahraga


.jpg)