Polres Rohul Siap Tindak Tegas Pelaku Penyelewengan BBM Bersubsidi

Polres Rohul Siap Tindak Tegas Pelaku Penyelewengan BBM Bersubsidi

ROKAN HULU - Forkopimda Rokan Hulu melaksanakan kegiatan focus group discussion (FGD) terkait pengalihan subsidi BBM di aula Islamic Center Pasir Pengaraian, Kabupaten Rohul, Jumat (09/09/2022).

Kegiatan ini di hadiri Kapolres Rohul AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K, M.H, Sekda Rohul Muhammad Zaki, S.STP, M.Si, Kajari Rohul Fajar Haryowimbuko, S.H, M.H.

Hadir juga Dandim 031 KPR yang diwakili oleh Danramil Ujung Batu Kapten Inf Mawardi, Plt Kadis BPMPD Rohul Prasetiyo, M.Ip, Kadisnaker Rohul Zulhendri, S.Sos, M.Si, Kadis Sosial P3A Rohul H. Damri Poti, S.Sos., M.Ap, Kadis Perindag Rohul Yurniziarti, PLT Kadishub Rohul Minarli Ismail, S.P Sekretaris POL PP Rohul Denis Hendri, Dr. H. Afrizal, S.E., M.Ak Dosen UPP (Akademisi).

Sementara peserta dalam kegiatan FGD ini berjumlah 55 orang peserta, yang terdiri dari perwakilan, KAMMI Rohul, PMII Rohul, HMI MPO Cab. Rohul, IPNU Rohul, BEM UPP, BEM STKIP ROKANIA, BEM STAI Tuanku Tambusai, DPC SPTI Rohul, SPSI Rohul, ORGANDA Rohul.

Kapolres Rohul AKBP Pangucap Priyo Soegito, SIK.MH dalam pidato sambutannya menyampaikan 
pelaksanaan FGD ini merupakan inisiatif dari Forkopimda Rokan Hulu, pasca pelaksanaan Video Conference dengan pemerintah Pusat.

"Terdapat beberapa pertimbangan terkait dengan adanya penyesuaian harga BBM oleh pemerintah diantaranya yaitu menghindari terjadinya defisit anggaran dan yang kedua adalah karena selama ini Subsidi BBM belum tepat sasaran," kata Kapolres.

Dari penyampaian Kapolres Rohul dapat di ketahui bahwa pengalihan Subsidi BBM akan diberikan kepada masyarakat dalam 3 bentuk bantuan.

"Kami dari Polres Rohul tidak akan tinggal diam, kami akan melakukan penindakan tegas terhadap pelaku - pelaku penyelewengan BBM bersubsidi. Saat ini kami telah menangani 2 perkara terkait TP penyelewengan BBM bersubsidi," ucap Pangucap dengan tegas.

Sementara itu Sekda Rohul Muhammad Zaki, S.STP, M.Si dalam sambutannya berharap dengan adanya acara ini dapat meminimalisir terjadinya polemik pengalihan Subsidi BBM di Kabupaten Rohul.

"Saat ini Pemerintah telah membuat suatu kebijakan yang sulit yaitu melakukan pengalihan Subsidi BBM bagi masyarakat kurang mampu dan Pemkab Rohul berkomitmen bahwa alokasi bantuan pengalihan Subsidi BBM akan tepat sasaran," kata Sekda.

Sekda juga menyampaikan kalau dampak kenaikan BBM adalah terjadinya kenaikan harga sembako, saat ini Pemerintah sedang melaksanakan pengawasan di lapangan sehingga dampak tersebut dapat teratasi," tambahnya.

Usai menyampaikan kata sambutan, acara dilanjutkan pelaksanaan FGD yang di pimpin oleh Kabag Ops Polres Rokan Hulu AKP Aditiya Reza Syahputra, SH. MH, dan acara di lanjutkan dengan sesi tanya jawab.

Kegiatan FGD dalam rangka kebijakan pengalihan subsidi BBM, berakhir sekira pukul 12.15 Wib, dan selama giat berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman, tertib dan lancar serta di akhiri dengan sesi foto bersama. (ns/putra)

Berita Lainnya

Index