PEKANBARU - Ketua Pengurus Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kepulauan Meranti, Nirwana Sari, SE dan Wakil Ketua Syamsiar, ikut menghadiri Rakor Dewan Kerajinan Nasional Daerah se-Provinsi Riau, di Pekanbaru, Jumat 9 Februari 2018.
Rapat Koordinasi Dekranasda se-Provinsi Riau itu, mengangkat tema Mewujudkan kerajinan melayu yang mandiri untuk mendukung program Riau menyapa Dunia.
Ketua Dekranasda Provinsi Riau, Sisilita Andi Rachman mengatakan, Dekranasda memiliki peran penting untuk meningkatkan kerajinan di daerah. Untuk itu, para pengrajin harus lebih kreatif dan inovatif mendapatkan produk yang berkualitas.
"Dalam hal ini kita berharap agar sinergitas antara Dekranasda Provinsi dan Daerah Kabupaten Kota bisa bersatu untuk meningkatkan kearifan lokal daerah," harapnya.
Sementara itu, Ketua Dekranasda Kabupaten Kepulauan Meranti, Nirwana Sari, SE, berharap anggota Dekranasda Kepulauan Meranti kedepannya lebih giat dalam meningkatkan kualitas produk kerajinan.
"Saya harap beberapa orang anggota Dekranasda yang juga dibawa mengikuti kegiatan ini, benar-benar bisa mengambil ilmu setelah rapat koordinasi ini selesai," ucapnya.
Pengurus Dekranasda Kabupaten, jelasnya, juga akan memberikan bimbingan kepada para pengrajin, agar bisa bekerja lebih kreatif dan memiliki inovasi yang cemerlang. Supaya kedepannya Kepulauan Meranti memiliki kerajinan yang berdaya jual.
Dengan adanya produk kerajinan berdaya jual yang tinggi, tambah Nirwana Sari, setidaknya bisa membuka peluang kreatifitas masyarakat dengan inovasi yang cemerlang, bahkan bisa meningkatkan perekonomian rumah tangga. (rls/san)
Pengrajin Harus Lebih Kreatif dan Inovatif
Redaksi
Jumat, 09 Februari 2018 - 05:14:00 WIB
Foto bersama usai pembukaan Rakor Dekranasda se-Provinsi Riau
Pilihan Redaksi
IndexPolres Bengkalis Musnahkan 68,6 Kg Sabu Bernilai Rp68 Miliar
Pemprov Riau Bahas Peluang Magang dan Penempatan Tenaga Kerja ke Jepang
Pangdam dan Kapolda Riau Salat Istisqa di Tengah Penanganan Karhutla Inhu
Tri Kasbiati: Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Riau 51 Peserta
Pemkab Kepulauan Meranti Sinkronkan Usulan Listrik Desa, Dorong Pemerataan Akses Energi
Plt Gubernur Riau Beberkan Produksi CPO Riau Tembus 9,4 Juta Ton per Tahun
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Fokus Riau
Pemprov Riau Bahas Peluang Magang dan Penempatan Tenaga Kerja ke Jepang
Rabu, 16 September 2026 - 20:10:22 Wib Fokus Riau
Pangdam dan Kapolda Riau Salat Istisqa di Tengah Penanganan Karhutla Inhu
Rabu, 16 September 2026 - 20:05:23 Wib Fokus Riau
Tri Kasbiati: Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Riau 51 Peserta
Rabu, 16 September 2026 - 20:00:38 Wib Fokus Riau
Plt Gubernur Riau Beberkan Produksi CPO Riau Tembus 9,4 Juta Ton per Tahun
Rabu, 16 September 2026 - 14:13:57 Wib Fokus Riau


.jpg)